Artículo: Líderes impulsan en la COP27 la gestión forestal sostenible


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Líderes impulsan en la COP27 la gestión forestal sostenible

La Conferencia de las Naciones Unidas sobre el Cambio Climático (COP27), celebrada en Sharm el Sheij, ha sido escenario de importantes avances en materia de gestión y conservación sostenible de los bosques, con el lanzamiento de la Alianza de Líderes por los Bosques y el Clima (Forest and Climate Leaders’ Partnership - FCLP), cuyo objetivo es unir la acción de los gobiernos, las empresas y los líderes comunitarios.

El objetivo de la Alianza es impulsar la acción para poner en práctica el compromiso asumido por más de 140 países en la COP26 de Glasgow el año pasado, que consistía en detener la pérdida de bosques y la degradación de la tierra para 2030, y convertir así la ambición en resultados sobre el terreno.

 

 

¿Mantendrá México su liderazgo en el mercado

mundial de aguacate en 2030?

Las perspectivas son muy halagüeñas para el aguacate mexicano. Los organismos internacionales esperan que la participación de México en las exportaciones globales aumente al 63% en 2030, año para el que la estimación de exportación mundial es de 3.9 millones de toneladas, por lo que estima que México exportará 2.5 millones de toneladas. De acuerdo al reporte, las exportaciones mundiales alcanzarán 8 mil 300 millones de dólares a valor constante (de 2014-16) "lo que colocaría al aguacate como uno de los productos de frutas más valiosos", dice el reporte de perspectivas.

 

Conversaciones sobre inocuidad alimentaria entre EE. UU. y México se enfocan en construir alianzas

La Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA) y sus contrapartes reguladoras en México, la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS) y el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), realizaron la segunda reunión anual Reunión de la Asociación de Seguridad Alimentaria (FSP) como parte de los esfuerzos continuos para ayudar a garantizar la seguridad de los alimentos importados de México y promover la protección de los consumidores en ambos países.

La FDA, SENASICA y COFEPRIS continuarán trabajando en estrecha colaboración para apoyar la capacitación de los productores de alimentos, prevenir y responder a los brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos y desarrollar e implementar planes para mejorar la inocuidad de los alimentos para la salud pública mutua.