Artículo: Se espera que el exceso de aguacate en el mercado estadounidense dure al menos hasta mediados de 2023


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Se espera que el exceso de aguacate en el mercado estadounidense dure al menos hasta mediados de 2023

El mercado de aguacates de EUA está dominado por los aguacates Hass de México, que representan el 92 % de la oferta. Un porcentaje mucho menor de la oferta de aguacates en el mercado estadounidense proviene de Perú y de fincas en California y Florida. La mayor parte del tiempo, los cultivos de aguacate alternan el rendimiento año con año.

Actualmente, 74 empacadoras y más de 30,000 productores de aguacate se dedican al comercio transfronterizo en México. Jalisco es una nueva región productora y agrega volumen de exportación de 695 huertas, 9,441 hectáreas, 11 empacadoras y 10 municipios en dicho estado.

Arándanos en México: los retos de una

industria en crecimiento

Fue durante el año 2005 que viveristas, productores, genetistas y especialistas en mercadeo de Chile y Estados Unidos de América comenzaron a desarrollar cultivares para el clima cálido de Jalisco y Michoacán. Luego de probar diferentes prácticas de poda, selección varietal, manejo de suelos y la inclusión de agricultura protegida, llegaron a la fórmula que dio el impulso e inició el crecimiento de la industria mexicana actual del arándano.

México ha presentado una tasa de crecimiento constante en los últimos cinco años. Con un clima ligeramente volátil, el 75% de las plantaciones bajo sistema de túneles o ambiente controlado y una ubicación privilegiada con respecto a su principal mercado, EUA, la industria fortaleció su participación en el mercado mundial de arándanos durante la pandemia.

Informe de la Conferencia Internacional

de Sanidad Vegetal

La Secretaría de la Convención Internacional de Protección Fitosanitaria (CIPF) se complace en anunciar que ya se ha publicado el informe de la primera Conferencia Internacional de Sanidad Vegetal. El informe resume las discusiones sobre los problemas más apremiantes relacionados con la sanidad vegetal, así como los próximos pasos para fortalecer aún más los esfuerzos globales para proteger las plantas y los recursos vegetales.

Coorganizada por la CIPF y el Departamento de Medio Ambiente, Alimentación y Asuntos Rurales (DEFRA) del Reino Unido, la conferencia sirvió como un foro mundial para expertos en sanidad vegetal para discutir los aspectos técnicos, normativos y científicos de la sanidad vegetal. En particular, se diseñaron sesiones plenarias y simposios para facilitar conversaciones sobre cómo la sanidad vegetal puede salvaguardar la seguridad alimentaria mundial, proteger el medio ambiente y la biodiversidad y facilitar el comercio seguro, los tres objetivos estratégicos de la CIPF. El evento también sirvió para amplificar los mensajes a través de los medios de comunicación sobre lo que el público en general puede hacer para proteger las plantas.