Exportaciones agroalimentarias de México son las más altas en 30 años
|
|
Exportadores de mango mexicano esperan mayor volumen este año
Emex (Empacadoras de Mango de Exportación), asociación líder de exportadores mexicanos de mango espera un aumento del 5% al 8% en el volumen de exportación para la temporada actual en comparación con 2022. Entre abril y agosto, la producción de mango mexicano está en su máximo pico. Sin embargo, la temporada comienza en enero y se extiende hasta septiembre. "Estamos trabajando fuertemente en la certificación de la calidad, que no es fácil, pero hemos avanzado con varias empresas en esta implementación y esperamos tener pronto un producto con sellos de calidad", dijo la empresa. |
Autoridades fitosanitarias de México y Chile se reúnen para lograr acuerdos comerciales. Representantes del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) y la Asociación de Exportadores de Frutas de Chile (ASOEX), llevaron a cabo una visita a México, donde se reunieron con autoridades del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria de México (Senasica), con quienes analizaron temas de mutuo interés sobre el comercio bilaterial de frutas y otros productos frescos. |