Nota: Importancia de la Nutricion y Fotosintatos en el Cuajado de Fruto


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Importancia de la Nutricion y Fotosintatos en el Cuajado de Fruto

Publicado el 2016-09-23 07:09:47 en Notas Técnicas

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El cuajado del fruto, también conocido como “amarre de fruto” es una fase inductiva que abarca desde la polinización de la flor hasta cuando comienza a crecer el ovario y permanece este en la planta. Los frutales se caracterizan por tener generalmente un cuajado inicial alto, aunque poco después puede ocurrir una intensa caída de frutos, ocasionando que al final se tenga un bajo porcentaje de frutos en el árbol. El porcentaje de cuajado en las distintas especies frutales es bastante variable, donde el manzano llega a cuajar solo de 2 a 8 % del total de flores, el durazno de 15 a 20 %, cerezo de 20 a 60 %, pera 3 a 11 %, aguacate 1 %, naranjo 0.5 %, mango 0.1 % y papayo 33 %. En muchos de los casos este cuajado se reduce de manera artificial para favorecer el crecim

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