Nota: Biocontrol de la pudrición gris en vid


Ver nota completa

Biocontrol de la pudrición gris en vid

Publicado el 2021-03-29 14:03:27 en Notas Técnicas

Imagen: Biocontrol de la pudrición gris en vid

La uva es un fruto de alto valor económico debido a sus diversas formas de consumo a nivel mundial. México es uno de los principales exportadores de uva en el mundo (12º lugar) con cargamentos por un valor de 246 millones de dólares. La producción de esta fruta en 2017 ascendió a 415.5 mil toneladas, de las cuales el 82% fue a uva fruta, 15% de uva para la industria y 3% de uva pasa (SAGARPA, 2018).

Los principales estados productores de uva fruta en México fueron: Sonora (91.3%) y Zacatecas (4.6 %); mientras que la uva para la industria provino de los estados de Baja California, Zacatecas, Sonora, Aguascalientes, Coahuila y Querétaro, con una aportación conjunta del 97.5% de la producción (SAGARPA, 2018).


¿Deseas Descargar la Nota Técnica Completa?

Descargar nota completa