Nota: Comercio mundial de alimentos e inocuidad


Ver nota completa

Comercio mundial de alimentos e inocuidad

Publicado el 2023-02-13 07:02:27 en Notas Técnicas

Imagen: La inocuidad alimentaria, se define como la garantía de que los alimentos no causarán daño al consumidor cuando se preparen y/o consuman de acuerdo con el uso al que se destinan.

La creciente integración de las economías de todo el mundo, en específico respecto de la producción y comercialización de los alimentos ha traído como consecuencia que los países hayan incrementado los requisitos de inocuidad para el ingreso de alimentos, principalmente Límites Máximos de Residuos (LMR) y Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAs). Por lo anterior, los exportadores de cada país deben cumplir dichos requisitos y con ello disminuir la probabilidad de que se produzcan rechazos internacionales relacionados con LMR o ETAs. Hoy en día, la inocuidad de los alimentos es un tema cada vez más importante a nivel mundial.


¿Deseas Descargar la Nota Técnica Completa?

Descargar nota completa